|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale - multifunzionalità
Agrigelateria, un' opportunità per i piccoli allevatoriVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - Piccola azienda agricola multifunzionale, pag. 23 del 01/09/2015
Le attività ricreative e culturali rientrano nell' agriturismoVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - Piccola azienda agricola multifunzionale, pag. 27 del 01/09/2015
Tra l' alto Lago di Garda e l' Adamello si coltiva la noce del BleggioAndiamo in Trentino, sull' Altopiano del Bleggio, per gustare una noce introdotta in questi luoghi in epoca romana. Prodotta su piccola scala, presenta un inconfondibile aroma, che la rende ideale per preparare specialità locali Vita in Campagna n. 10, pag. 57 del 01/10/2016
Il Museo del castagno tra i boschi di Colognora di PescagliaIn Toscana, tra la Garfagnana e la Valle del Serchio, i castagneti hanno segnato la vita e l' economia di intere comunità. Gli alberi davano legna per scaldarsi e costruire, ma anche castagne, alimento insostituibile nei lunghi inverni Vita in Campagna n. 10, pag. 59 del 01/10/2016
Il Bitto, antico formaggio dai verdi pascoli della ValtellinaSiamo in Lombardia, in provincia di Sondrio, dove il fiume Adda disegna questa valle ricca di suggestivi paesaggi e di gloriose tradizioni gastronomiche, legate in particolare alla produzione casearia Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2015
Nel Polesine si producono ortaggi rispettando l' ambienteSiamo in Veneto, a Lusia, in provincia di Rovigo, dove un ex direttore di cooperative ortofrutticole ha dato vita a un orto didattico dove si produce con l' aiuto e la valorizzazione della biodiversità Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2014
Con il «Wwoofing» l' agricoltura e la campagna diventano scuola di vitaSi tratta di un progetto formativo dove l' ospite, guidato dall' agricoltore che lo accoglie, partecipa alle attività dell' azienda agricola biologica, acquisendo conoscenze e competenze. In Italia è praticato in circa 700 aziende Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2015
Cos' è il crowdfundingVita in Campagna n. 10, pag. 64 del 01/10/2014
I secolari castagneti della Valmarecchia, testimoni di storia e antiche tradizioniPoco lontano da Rimini, nell' omonima valle del fiume Marecchia, da secoli cresce su alcune rupi il castagno, i cui preziosi frutti hanno sfamato generazioni di uomini. Dopo l' abbandono dei castagneti nel secondo dopoguerra per l' avvento dell' industria, da alcuni anni è stato messo in atto da alcuni «agricoltori custodi» un tenace lavoro di recupero Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2012
Lo zafferano di San Gimignano, l' oro rosso della città dalle cento torriSiamo nel cuore della Toscana, in provincia di Siena, terra di grandi vini, ma non solo. A pochi chilometri dalla città, nelle campagne attorno all' antico borgo di San Gimignano, viene infatti coltivata una preziosa spezia, lo zafferano, presente in questi luoghi già dal Medioevo. Trascurato per decenni, in questi ultimi tempi alcuni imprenditori agricoli l' hanno riportato all' antico splendore Vita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2013
Agriturismi: cartellonistica stradaleVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2012
Country house, bed and breakfast o agriturismoVita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2013
Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulanaÈ a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo di affumicatura a cui viene sottoposto, che lo rende delicatamente aromatico con un profumo leggero e delicato Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2012
I mercati contadini, una tradizione dal grande futuroTra le nuove forme di vendita diretta dei prodotti agricoli vi è quella dei mercati contadini, un nuovo modo di avvicinare produttori e consumatori. Vi illustriamo le norme che li regolamentano, cosa si può vendere e chi lo può fare Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2016
Alcuni consigli per le aziende agricole che intendono offrire confezioni natalizieNatale è vicino e, per l' azienda agricola che intende proporre un servizio di confezioni regalo con i propri prodotti agricoli, questo è il periodo dell' anno ideale per iniziare l' attività di promozione a ditte e singole persone, raccogliendo per tempo eventuali prenotazioni. Eccovi alcuni suggerimenti su come proporsi, confezionare i prodotti e definire i prezzi Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2012
|
|
| |
|
|