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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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Ecco come organizzare l' accoglienza degli ospiti dell' agriturismoVita in Campagna n. 06 Guida illustrata all' avvio e alla conduzione di un' azienda agrituristica, pag. 24 del 01/06/2013
La promozione dell' attività agrituristica con le moderne tecnologie d' informazioneVita in Campagna n. 06 Guida illustrata all' avvio e alla conduzione di un' azienda agrituristica, pag. 29 del 01/06/2013
Le relazioni con gli ospitiVita in Campagna n. 06 Guida illustrata all' avvio e alla conduzione di un' azienda agrituristica, pag. 32 del 01/06/2013
I ricavi, i costi e il reddito ottenibile dall' attività agrituristicaVita in Campagna n. 06 Guida illustrata all' avvio e alla conduzione di un' azienda agrituristica, pag. 33 del 01/06/2013
Il fico di Cosenza Dop, dolce frutto di una terra generosaLa coltivazione del fico in Calabria è millenaria, risale infatti all' epoca dei Greci. Da allora la coltura si è insediata velocemente in tutta la regione, ma è nella provincia di Cosenza che ha trovato il luogo ideale di crescita. Qui si coltiva una varietà locale, che si presta molto bene all' essiccazione e alla trasformazione. Ve lo presentiamo, assieme alla terra in cui si produce Vita in Campagna n. 07-08, pag. 56 del 01/07/2012
Con il Botiro di Primiero (Trento) di malga ritorna il gusto del burro di una voltaUn sapore quasi dimenticato quello del «miglior burro in vendita a Venezia ai tempi della Serenissima», che oggi rivive una seconda giovinezza e un nuovo periodo di gloria. Ci riferiamo al Botiro di Primiero di malga, burro di alta qualità prodotto in quantità limitata secondo pratiche tradizionali, la cui produzione salvaguarda il meraviglioso territorio nel quale si produce e l' occupazione locale Vita in Campagna n. 07-08, pag. 57 del 01/07/2013
Nella terra del pomodorino del Piennolo del VesuvioSiamo in Campania, all' ombra del suo vulcano. In questa terra si coltiva un pomodoro che si può conservare per mesi appeso in grappoli. In cucina è ottimo per fare sughi, condire pizze e insaporire piatti di pesce Vita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/2014
Per la riuscita dell' attività agrituristica è bene redigere un «business plan»Il «business plan» (o piano d' affari) è una di quelle attività che richiedono tempo e non producono immediatamente reddito, ma è essenziale per scegliere su cosa investire, organizzare la gestione dei servizi, valutare i risultati, migliorare, evitando incertezze e dispersione di risorse. Con questo articolo vi insegniamo dettagliatamente come redigerne uno Vita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/2012
Alla scoperta delle patate delle Langhe e dell' aglio di VoghieraTempo di vacanze e di sagre. Vi proponiamo due itinerari, uno in Piemonte dove si producono patate di montagna e l' altro in Emilia-Romagna, dove da secoli si coltiva una tipica varietà di aglio dal sapore particolarmente delicato Vita in Campagna n. 07-08, pag. 59 del 01/07/2016
Gli adempimenti per vendere latte con i distributori automaticiVita in Campagna n. 07-08, pag. 60 del 01/07/2013
Agriturismo: meglio con la piscina, ma attenzione alle norme di sicurezzaMolte Regioni hanno emanato proprie disposizioni sulle piscine, poi più volte modificate, mettendo in difficoltà gli agricoltori. Eccovi alcuni suggerimenti su come districarsi tra gli obblighi di legge e per operare in sicurezza Vita in Campagna n. 07-08, pag. 60 del 01/07/2014
Manna delle Madonie, «miele di rugiada» ottenuto dalla linfa del frassinoSi tratta di un prodotto tutto naturale di particolare dolcezza, conosciuto sin dall' antichità. Si ottiene facendo solidificare la linfa del frassino meridionale, tipica specie del Parco delle Madonie, in provincia di Palermo Vita in Campagna n. 07-08, pag. 61 del 01/07/2015
Qual è la redditività di una fattoria socialeVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2014
Ospiti in agriturismo: è obbligatorio farne comunicazione alla pubblica autorità, ma non registrarliVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2012
La masseria Lupoli di Crispiano, un tuffo di mille anni nel passatoTra olivi secolari e macchia mediterranea un' antica masseria tarantina conserva architetture rurali del latifondo tipico dell' Italia meridionale, in una straordinaria stratificazione di epoche che raccontano secoli di storia agricola Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2015
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