|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale - multifunzionalità
Andiamo in Puglia nella Valle d' Itria, terra agricola bella come un giardinoLa Valle d' Itria custodisce un patrimonio agricolo, paesaggistico, storico, culturale e architettonico senza eguali. In questa fertile terra si producono eccellenze che vanno dall' olio al vino, passando per la pasta fresca e i formaggi Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2015
Museo della civiltà contadina di Aliano, dove visse Carlo LeviNel cuore della Basilicata, in provincia di Matera, andiamo alla scoperta di un mondo contadino sospeso tra miseria e magia: una cultura che accompagna la nostra moderna civiltà come un fiume sotterraneo e senza tempo Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2015
Sulle colline moreniche del lago di Garda si producono olio e miele di qualitàIn questa zona, posta sul versante meridionale del più grande lago d' Italia, si respira un' aria mediterranea, che consente da secoli la produzione di un olio particolarmente pregiato, dal sapore delicato. Ma in questa terra, grazie al particolare tipo di flora spontanea presente, si produce anche miele di eccellente qualità. Ve li presentiamo, invitandovi a visitare questo lembo di Bel Paese Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2012
Arancia Staccia, un' antica varietà coltivata nel cuore della BasilicataSiamo nel Metapontino, in provincia di Matera, una delle zone ortofrutticole più rinomate d' Italia. Qui, grazie a un clima tipicamente mediterraneo, si coltiva questo inimitabile agrume, in una terra ricca di storia millenaria Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2014
Agriturismo con solo pernottamentoVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2014
Per iniziare l' attività di fattoria didattica occorre essere iscritti al registro delle imprese agricoleVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2012
Agriturismo: segnaletica di indicazione e manifesti pubblicitariVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2012
Azienda agricola con vendita diretta: come aumentare le venditeVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2015
In Carnia, riprendiamo il nostro viaggio sui luoghi della Grande GuerraPartendo da Timau, dove un museo documenta la guerra passata fra questi monti, saliamo verso il Passo di Monte Croce Carnico per visitare il complesso di trincee e fortificazioni del Pal Piccolo, del Freikofel e del Pal Grande Vita in Campagna n. 03, pag. 76 del 01/03/2016
Andiamo in Sardegna nella terra di un singolare frutto: la pompiaSi tratta di un antico agrume, di cui non si conosce l' esatta origine. Del frutto si utilizza esclusivamente la spessa scorza con la quale, candita con miele o caramellata, si preparano prelibati dolci Vita in Campagna n. 04, pag. 56 del 01/04/2015
Nuova tendenza del turismo rurale: la vacanza in una casa sull' alberoLe case sull' albero, oggi disponibili anche in Italia, possono essere vere e proprie dimore di lusso, con i servizi e le comodità di un albergo. Offrono una vacanza tranquilla, a contatto con la natura, più a misura d' uomo Vita in Campagna n. 04, pag. 58 del 01/04/2016
Visitiamo la Casa-museo Sa Domo de Marras di GaltellìVita in Campagna n. 04, pag. 59 del 01/04/2015
In Trentino, nella Valle del Chiese, dove si produce la farina gialla di StoroIl recupero e la coltivazione di un' antica varietà di mais da polenta, il «Nostrano di Storo», è oggi il volano dell' economia di questa bella valle del Trentino sud-occidentale. Dalla macinazione integrale della granella di questo granoturco si produce la farina gialla di Storo, assai apprezzata per le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. La vallata, coronata dalle vette delle Giudicarie, e il territorio circostante offrono anche interessanti attrazioni turistiche, tra storia, cultura e attività sportive Vita in Campagna n. 04, pag. 59 del 01/04/2012
Il Museo del pane a Sant' Angelo Lodigiano, in LombardiaIl Castello Bolognini custodisce un autentico sistema museale che ripercorre la storia dell' agricoltura e racconta la filiera alimentare più importante dell' umanità: quella che porta dal grano al pane Vita in Campagna n. 04, pag. 61 del 01/04/2016
Con le fattorie sociali l' azienda agricola viene a ricoprire anche un ruolo socialeSi stima che in Italia siano circa 1.000 le aziende agricole che svolgono questa attività, con lo scopo di dare un servizio integrativo alle strutture socio-sanitarie che operano con persone in difficoltà. A tutt' oggi, però, manca una legge nazionale a cui si possa fare riferimento, anche se alcune Regioni hanno predisposto proprie leggi Vita in Campagna n. 04, pag. 63 del 01/04/2012
|
|
| |
|
|