|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Tra terra e acqua, i colori e i sapori degli orti della SerenissimaIn viaggio nella laguna di Venezia, alla scoperta di alcune isole a vocazione agricola, da secoli ambiente ideale per la coltivazione di vite, dalla quale si ottiene un eccellente vino, e di ortaggi. Tra questi il carciofo violetto di Sant' Erasmo, che a maggio diventa protagonista di una festa molto popolare. Inoltre, queste isole verdi custodiscono al loro interno anche splendide chiese, tutte visitabili Vita in Campagna n. 05, pag. 63 del 01/05/2013
Il «FigoMoro» da Caneva, dolce frutto di una terra di mezzoTra le campagne di Caneva (Pordenone) e di Cordignano (Treviso) viene coltivato, da circa settecento anni, un fico dalla buccia scura finissima e dalla polpa dolcissima: il «FigoMoro» Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2015
Andiamo in Toscana, nell' Oasi di protezione faunistica di MonteleoniA una quindicina di chilometri da Grosseto si trova, in una zona collinare, questo incontaminato polmone verde, ricco di biodiversità e di sentieri, da percorrere a piedi, in bicicletta o a cavallo in assoluta libertà Vita in Campagna n. 05, pag. 65 del 01/05/2014
Solo se si svolge attività agricola si può adibire un terreno ad agricampeggioVita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2013
Andiamo a Segusino, dove fioriscono narcisi e piccole produzioni localiSiamo sulle Prealpi trevigiane. Qui, lo S-céch, tipico formaggio di questo borgo montano, è il filo conduttore delle feste paesane che inneggiano alla natura e alla tradizione rurale della montagna Vita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2016
Una vacanza originale e rilassante in un apiario «olistico» Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2023
In Liguria, nella Piana d' Albenga, si produce l' insolito asparago violettoQuesto asparago era assai coltivato nella Piana d' Albenga (Savona) sino alla prima metà del secolo scorso. Poi i terreni in cui si produceva furono destinati ad altre colture, tant' è che rischiò di scomparire dalle nostre tavole. In questi ultimi anni alcuni agricoltori hanno fortunatamente ripreso a coltivarlo. In questo articolo ve lo presentiamo, invitandovi a visitare l' incantevole terra in cui si produce Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2012
L’asparago verde di Pordenone e il suo straordinario territorioIl Friuli-Venezia Giulia è una regione ricca di prodotti agroalimentari di eccellente sapore tra i quali vi è l’asparago verde di Pordenone. Con questo ortaggio già molto apprezzato al consumo fresco si preparano in più due prelibatezze, l’asparago verde in agrodolce e la vellutata di asparago verde. Assaporiamoli insieme e andiamo a conoscere meglio questo interessante territorio Vita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2005
Piscina in agriturismo: norme di sicurezzaVita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2014
La Casa della civiltà contadina nella pieve di GavilleSiamo in provincia di Firenze, dove una straordinaria collezione di arredi e arnesi da lavoro delle campagne toscane custodisce anche preziosi valori immateriali e i segreti della medicina popolare basati sull' impiego delle erbe Vita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2015
Nella terra dello scalogno di Romagna, tra storia e coltivazioni particolariSiamo in Romagna, una terra ricca di prodotti tipici tra i quali spicca un vero e proprio principe della tavola: lo scalogno. Portato probabilmente dal Medio Oriente in Europa, questo ortaggio ha un sapore dolce-piccante e molte proprietà benefiche per il nostro organismo. Eccovi questo territorio ricco di storia, arte, artigianato e coltivazioni particolari Vita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2006
Produrre sapone vegetale nell' azienda agricolaVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2012
Lungo il Cammino del Bardolino, sulle sponde del Lago di GardaVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2023
Agricampeggio: le cose da sapere per chi vuole iniziare l' attivitàVita in Campagna n. 05, pag. 70 del 01/05/2015
Agriturismo: cosa fare per vendere i liquori ottenuti con prodotti aziendaliVita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2005
|
|
| |
|
|