coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
FRUTTETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / FRUTTETO / tecnica: arboricoltura
Record trovati: 902 - Pag. 3 di 61« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Cos' è la feijoa
Tags: feijoa

L'Informatore Agrario n. 03, pag. 94 del 17/01/1997
 
Il progetto Fruttiferi tropicali e subtropicali

L'Informatore Agrario n. 03, pag. 95 del 17/01/1997
 
Il Simposio internazionale sul pero a Ferrara
Tags: pero
Oltre 200 contributi in 11 sessioni di lavoro esposti da 174 ricercatori di 30 Paesi: nel difficile tentativo di sintetizzare la mole di lavoro presentata all' VIII International Pear Symposium si delinea la situazione economico-produttiva e si illustrano le principali innovazioni e le linee guida emerse dalla ricerca
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 41 del 26/01/2001
Scarica file gratis .pdf
La selezione varietale per la coltivazione del mirto
Tags: mirto
La crescita della trasformazione industriale delle bacche di mirto (Myrtus communis L.) e la necessità, sempre viva, di trovare valide alternative alle colture eccedentarie possono far sviluppare la coltivazione di questa pianta. Fondamentale a questo proposito risulta la selezione di cultivar adatte alla coltivazione e produttive: sette vengono descritte in questa nota. RIASSUNTO. SUMMARY. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 55 del 25/01/2002
Scarica file gratis .pdf
La potatura di ringiovanimento del nocciolo
Tags: nocciolo
La capitozzatura delle branche a 1,3-1,6 m dal suolo consente alla pianta il rinnovo vegetativo. La produzione ovviamente crolla nei primi anni, però già al 4°-5° eguaglia quella del testimone per quantità e risulta superiore per qualità. RIASSUNTO. SUMMARY. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 67 del 26/01/2007
Scarica file gratis .pdf
Realizzazione di nuovi frutteti di castagno
Tags: castagno
Accanto al recupero di castagneti tradizionali comincia a diffondersi, in areali vocati, una nuova castanicoltura che segue i criteri della moderna frutticoltura specializzata. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 69 del 23/01/2004
Scarica file gratis .pdf
Arance pronte per il consumo
Sono state condotte indagini sulle modificazioni cui il prodotto va incontro in seguito ai processi tecnologici per la trasformazione in modo da individuare i parametri più idonei per ottenere frutti freschi mondati, tagliati, confezionati e pronti per il consumo. La trasformazione può contribuire alla valorizzazione e al rilancio di questa importante specie frutticola. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 74 del 28/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Castanicoltura da frutto in Piemonte
Tags: castagno
Da importante risorsa alimentare per le popolazioni montane, i frutti del castagno stanno diventando consumi accessori e sapore, aspetto attraente e pezzatura rivestono un ruolo sempre più importante. Nelle scelte tecniche all' impianto è richiesta, comunque, vista la lunga durata del castagneto, un' attenta valutazione delle prospettive di medio periodo
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 93 del 23/01/1998
Scarica file gratis .pdf
Fisiologia e risorse genetiche del castagno
Tags: castagno

L'Informatore Agrario n. 04, pag. 94 del 23/01/1998
 
La Percoca di S. Arcangelo
Tags: pesco
Considerate le caratteristiche complessive, la cultivar risulta interessante per la peschicoltura meridionale tardiva
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 99 del 23/01/1998
Scarica file gratis .pdf
Conservazione delle olive e qualità dell' olio
Per produrre olio di oliva extravergine con elevati livelli qualitativi è necessario porre attenzione a tutti i fattori che determinano sinergicamente le caratteristiche qualitative delle drupe, in particolar modo allo stadio di maturazione al momento della raccolta, alla durata e alle condizioni dello stoccaggio prima della frangitura
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 103 del 23/01/1998
Scarica file gratis .pdf
Sì alla raccolta agevolata in oliveti tradizionali e intensivi
Tags: olivo
La prova ha messo a confronto pettine pneumatico, sferzatore elettrico e gancio scuotitore nelle raccolte di fine ottobre, metà novembre e metà dicembre in oliveti tradizionali e intensivi. L' uso di agevolatori non ha provocato danni elevati, ma ha migliorato la produttività in tutte le epoche di raccolta. Il gancio scuotitore aumenta la sua efficienza in dicembre. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 103 del 25/01/2008
Scarica file gratis .pdf
In volo tra i meli
La collocazione di nidi artificiali per uccelli insettivori e pipistrelli all' interno del frutteto può favorire i meccanismi naturali di predazione e, nel contempo, aumentare la biodiversità dell' ambiente agrario
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 107 del 23/01/1998
Scarica file gratis .pdf
I problemi della peschicoltura italiana
Tags: pesco
Le azioni per raggiungere gli obiettivi di una peschicoltura moderna (qualità del prodotto, contenimento del costo di produzione, salvaguardia dell' ambiente) sono note a tutti, solo che molto spesso si dimenticano, in ciò aiutati da una politica comunitaria che troppo a lungo ha privilegiato la massa invece che la qualità. A ciò si aggiunga l' annoso problema del surplus produttivo in Unione Europea
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 107 del 28/01/2000
Scarica file gratis .pdf
Scelta delle cultivar nelle nuove piantagioni di olivo
Tags: olivo
Con le attuali conoscenze sulla caratterizzazione varietale è difficile dare indicazioni sulla scelta appropriata della cultivar, elemento fondamentale per il successo di un nuovo impianto. Nell' immediato la scelta deve essere conservativa, quindi orientata su cv ben collaudate nelle diverse zone privilegiando i caratteri positivi del frutto e dell' olio
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 109 del 22/01/1999
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati