riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Attualita'
La news Elenco delle news Home page
Il rilancio di carni e salumi passa dallā€™interprofessione

Dopo la riduzione dei consumi registrata nel 2016, secondo i dati Ismea-Nielsen riferiti al primo semestre 2017 gli acquisti domestici di carne sono cresciuti dello 0,9% e quelli di salumi del 2,7%. Si tratta di un primo, positivo segnale di ripresa emerso il 28 novembre scorso a Roma durante l’assemblea generale di Uniceb (Unione importatori esportatori industriali commissionari grossisti ingrassatori macellatori spedizionieri carni bestiame e prodotti derivati), dove sono stati presentati i dati Nomisma sul settore e le attività 2017.
Secondo l’Unione, molti sono gli aspetti su cui continuare a lavorare per un rilancio duraturo del comparto, a partire da un’organizzazione interprofessionale che sia la voce di tutte le pluralità del settore (su cui si fatica ad arrivare al traguardo), fino a una comunicazione corretta ai consumatori. 
“In questo momento storico – ha detto il presidente Uniceb, Carlo Siciliani - è necessario riproporre la centralità del nostro settore, arrivando a formare una voce unica, riconosciuta e autorevole nei confronti del Governo. L’Organismo interprofessionale è l'unico strumento valido e strutturato dal punto di vista normativo che possa permettere di delineare una strategia nazionale condivisa e favorire la creazione di valore e la sua equa distribuzione lungo tutta la filiera”.


Tratto dall’articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 45/2017 a pag. 16
Per carni e salumi il rilancio passa dall’interprofessione
di I. Koeppen
L’articolo completo è disponibile anche sulla Rivista Digitale
 


 


L'Informatore Agrario
Il settimanale tecnico ed economico di agricoltura professionale

 
 
Banca Dati Online Conosci la Banca Dati Articoli Online?
... scopri la notevole mole di contenuti digitali utili per la tua professione o la tua passione

esplora la banca dati online

la ricerca

trova 

© 2018 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.