agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2018
Numero: 01
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2018 > Numero: 01
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 01, pag. 3 del 05/04/2018
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Vite&Vino, dall' eccellenza della vite al vino di successo

Vite&Vino diventa la rivista bimestrale dedicata alla filiera vitivinicola

Vite&Vino num. 01, pag. 6 del 05/04/2018
viticoltura - pubblicazioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Testo unico della vite e del vino, attuazione avanti adagio

Dopo oltre un anno dalla pubblicazione della legge sulla Gazzetta Ufficiale, il Ministero delle politiche agricole ha emanato 10 decreti attuativi, mentre prosegue il lavoro sugli altri 26 necessari per dare piena attuazione alla norma

Vite&Vino num. 01, pag. 8 del 05/04/2018
viticoltura - legislazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le giacenze della «Cantina Italia» registrano il segno meno per mosti e vino nuovo in fermentazione

Dimezzate le giacenze di prodotti a monte del vino e, al 15 marzo 2018, uscite complessive per 4.740.051,68 hL rispetto alla giacenza del 1° gennaio

Vite&Vino num. 01, pag. 12 del 05/04/2018
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Successo per l' export di vino italiano nel 2017

Elaborazioni a cura di Nomisma Wine Monitor - Salgono le vendite di vino in Italia, con un' esplosione dei vini biologici (+40% in valore) e un buon incremento dei vini spumanti (+6,7% in valore). Successo anche per le esportazioni all' estero, che hanno fatto registrare un +6,2%, pari a 5,93 miliardi di euro

Vite&Vino num. 01, pag. 16 del 05/04/2018
vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Conavi 2018: la viticoltura a 360 gradi

Abbiamo intervistato Stefano Poni per parlare delle tematiche che verranno trattare nel prossimo Convegno nazionale di viticoltura, dove Vite&Vino sarà media partner

Vite&Vino num. 01, pag. 20 del 05/04/2018
viticoltura - convegni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Coltivare la vite. Tradizione, innovazione, sostenibilità

Il nuovo volume «Coltivare la vite», edito da Edizioni L' Informatore Agrario, è un testo che risponde alle esigenze dei viticoltori professionisti e non

Vite&Vino num. 01, pag. 22 del 05/04/2018
viticoltura - pubblicazioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Iot in vigna e cantina meno costi, più ambiente

L' appuntamento è per martedì 17 aprile dalle ore 9,30 nella sala Rossini a Vinitaly, dove si terrà il convegno de L' Informatore Agrario sulle potenzialità dell' Internet of Thinghs (IoT) in vigna e in cantina

Vite&Vino num. 01, pag. 25 del 05/04/2018
viticoltura - convegni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Tecnologie dell' informazione al servizio del vigneto

Nasce internet delle cose - Le innovazioni portate dalle tecnologie Internet of Things nel settore vitivinicolo promettono di migliorare il monitoraggio delle operazioni colturali e la tracciabilità delle produzioni. Questo aumenterà le garanzie di origine e qualità dei vini presenti sul mercato. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 28 del 05/04/2018
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Innovazione e sostenibilità al servizio del viti-vinicoltore

Risultati preliminari del progetto Sostinnovi

Vite&Vino num. 01, pag. 35 del 05/04/2018
viticoltura - tecnologie iot
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Monitorare i vigneti dallo spazio per migliorare reddito e qualità

L' esperienza francese di impiego delle tecniche di viticoltura di precisione connesse ha permesso di selezionare i vigneti a seconda dell' obiettivo produttivo e di razionalizzare la nutrizione del vigneto

Vite&Vino num. 01, pag. 42 del 05/04/2018
viticoltura - tecnologie iot
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La defogliazione della vite, come e quando intervenire

La defogliazione può essere attuata in varie fasi fenologiche della vite, a seconda dell' obiettivo da raggiungere, ad esempio, se effettuata all' inizio della fioritura si ottengono grappoli più spargoli, in post-allegagione si favorisce il mantenimento di condizioni sanitarie del grappolo ottimali, oppure a inizio invaiatura per ritardare la maturazione

Vite&Vino num. 01, pag. 46 del 05/04/2018
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Muffa grigia della vite, ruolo chiave dell' intervento in fioritura

Le ultime acquisizioni sul patogeno evidenziano come il trattamento in fioritura risulti strategico sia in termini di efficacia, sia per la maggiore flessibilità nella scelta dei successivi interventi rispetto al trattamento in pre-chiusura grappolo

Vite&Vino num. 01, pag. 53 del 05/04/2018
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Quale tecnica scegliere per dealcolizzare il vino e ottenere bevande a basso tenore alcolico

Esperienze di ottenimento di frazioni dealcolizzate con distillazione osmotica o contattore a membrana su 3 vini con elevata gradazione alcolica naturale. La distillazione sottovuoto ha permesso di ottenere vini con maggior contenuto in autociani e flavonoidi rispetto all' impiego del contattore a membrana. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 60 del 05/04/2018
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini biologici e a basso tenore di solfiti, gli antiossidanti naturali

La riduzione del contenuto di solfiti nel mosto e nel vino è un argomento di interesse anche per le nuove tendenze di consumo. Per raggiungere tale obiettivo è possibile mettere in campo diverse azioni, come la iper-ossigenazione o l' impiego di antiossidanti alternativi. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 70 del 05/04/2018
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vitis Aurunca: la storia in vigneto, autoctoni che puntano all' estero

Un gruppo di agronomi e agricoltori ha dato vita a un' azienda agricola posta tra il massiccio calcareo del Monte Massico, il Vulcano di Roccamonfina e la Piana del fiume Garigliano in Campania per riscoprire e valorizzare i vini della zona, come il Falerno del Massico

Vite&Vino num. 01, pag. 77 del 05/04/2018
vite - cultivar, vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati