agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2006
Numero: 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2006 > Numero: 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
    Titolo  Dettaglio 
Sicilia - Innovazione agroalimentare
L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 2 del 30/06/2006
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Parte il treno del nuovo Psr

Ambiente e sicurezza alimentare, biodiversità e multifunzionalità: le linee del nuovo Piano di sviluppo rurale condizioneranno anche l' attività di ricerca

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 3 del 30/06/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ritorna Cheese Art

Formaggi da gustare e tradizioni da salvaguardare. Un' opportunità per i viaggiatori alla ricerca dei cibi e dei saperi e sapori di un tempo

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 4 del 30/06/2006
sicilia, esposizioni italiane: ragusa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
L' attività del Corfilac

L' obiettivo è creare un ponte tra ricerca, produzione e consumo

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 5 del 30/06/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva file non disponibile
Dalle essenze foraggere ai profumi dei formaggi

Studio del Corfilac sull' importanza nutrizionale del pascolo - Il pascolo influisce fortemente sulla qualità del latte e conferisce caratteristiche aromatiche e nutrizionali uniche ai formaggi. Sfruttare questa tipicità significa valorizzare i prodotti lattiero-caseari della tradizione a garanzia del consumatore

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 11 del 30/06/2006
sicilia, formaggio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Formaggi siciliani, tipicità da tutelare

Sono l' esperienza del casaro ereditata dalla tradizione, la razza, l' alimentazione, il pascolo, l' utilizzo di latte crudo e di cagli artigianali insieme a strumenti di caseificazione e centri di stagionatura naturali a rendere il 77% della produzione casearia italiana meritevole della dop

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 14 del 30/06/2006
sicilia, formaggio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Salvaguardia e valorizzazione di razze ovine autoctone siciliane

I risultati di un progetto di ricerca che mira a razionalizzare il controllo sanitario e i sistemi foraggeri

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 18 del 30/06/2006
ovini
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Latte tutto l' anno, con gli ovini conviene

Sperimentazione sulla razza comisana - Il sistema produttivo sviluppato per una produzione di latte continua nell' anno potrebbe rappresentare una strategia per migliorare la redditività aziendale

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 22 del 30/06/2006
ovini
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Orientarsi al marketing aiuta l' ortofrutticoltura siciliana

L' ortofrutta siciliana ha eccezionali potenzialità, limitate però da un' alta polverizzazione aziendale, che determinano prodotti finiti poco differenziati. I risultati di un' analisi del Coreras su alcune imprese di produzione e trasformazione

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 26 del 30/06/2006
sicilia, ortofrutticoli
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
«Vecchie» varietà per una nuova peschicoltura in Sicilia

Il consumatore siciliano ben conosce «montagnole», «percoche», «sbergie» e «tabacchiere», tipiche varietà del territorio. Sarebbe interessante individuare per tali pesche forme di commercializzazione alternative alla gdo, che non gradisce l' aspetto poco attraente dei frutti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 30 del 30/06/2006
pesco
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La peschicoltura tardiva siciliana

Le particolari caratteristiche climatiche di molte zone collinari dell' entroterra siciliano risultano estremamente favorevoli alle produzioni tardive, sfruttando oltretutto cultivar locali già ampiamente adattate all' ambiente. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 34 del 30/06/2006
pesco
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Biologico in Sicilia, un record da difendere

È una delle regioni dove la filiera bio è più strutturata. Ma con l' attuale stagnazione dei consumi alcuni settori accusano una perdita di competitività

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 38 del 30/06/2006
sicilia, prodotti biologici
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il monitoraggio biologico dell' inquinamento ambientale

Tutela dell' ambiente e sicurezza alimentare in Sicilia - Abbinando l' utilizzo dei bioindicatori alle tecniche tradizionali di campionamento sarà possibile valutare le concentrazioni nel terreno di contaminanti come metalli pesanti e nitrati

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 44 del 30/06/2006
ambiente
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nessun rischio per la salute se si usano bene gli agrofarmaci

Un test per valutare il possibile danno genotossico - Un' indagine del Coribia presso alcuni serricoltori del Ragusano non ha evidenziato rischi maggiori rispetto a soggetti non esposti

L'Informatore Agrario num. 27 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 48 del 30/06/2006
fitofarmaci
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati