Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 3 del 20/01/2006 sommario,
Colture orticole, i successi della genetica italiana
I risultati ottenuti dai nostri ricercatori hanno assicurato vantaggi competitivi per molte colture. Un lavoro che, con il riordino del Cra, non deve essere disperso
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 4 del 20/01/2006 orticoltura
La valorizzazione del pomodoro a pera
La differenziazione genetica e il miglioramento delle cultivar locali Pera d' Abruzzo e Cuor di Albenga
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 8 del 20/01/2006 pomodoro - cultivar
Le mille forme dei peperoni
Nonostante le notevoli differenze, la variabilità genetica dei peperoni italiani è limitata. Moderne tecniche di analisi molecolare ne mettono però in luce l' unicità e la tipicità
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 16 del 20/01/2006 peperone
Il miglioramento genetico delle orticole per l' industria
Le ricerche su fagiolo, pomodoro e patata - È un settore competitivo che ha bisogno di innovazione. L' attività italiana di breeding si concentra sul recupero di germoplasma, inserimento di resistenze a nuovi patogeni, sviluppo delle varietà tipiche
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 20 del 20/01/2006 orticoltura, patata - agrotecnica, pomodoro - agrotecnica, fagiolo