coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / focus
Record trovati: 143 - Pag. 7 di 10« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »
Nematodi: se li conosci, li previeni

Vite&Vino n. 02, pag. 20 del 16/03/2023
 
Conoscere i vettori per controllare la flavescenza dorata
Nuove scoperte sulla trasmissione - Vettori alternativi a S. titanus, per i quali è stato dimostrato un ruolo nella diffusione della flavescenza dorata, possono assumere un' importanza rilevante nel favorirne la diffusione in territori dove le popolazioni dello scafoideo sono limitate. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 20 del 24/03/2022
Scarica file gratis .pdf
A ogni vigneto la soluzione più adatta contro il caldo
Temperature alte e scarsità di pioggia nel periodo estivo accentuano il disaccoppiamento tra maturazione tecnologica e fenolica; per ovviarvi in vigneto possono essere applicate varie tecniche di gestione della chioma. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 21 del 18/03/2021
Scarica file gratis .pdf
Vite in campo 2018, tra sostenibilità e tecnologia

Vite&Vino n. 02, pag. 24 del 10/05/2018
 
Come difendersi dai rischi del bostrico a costo contenuto
La dannosità dei bostrichi è legata alla capacità di disgregare le parti legnose delle piante; su vite possono intaccare tralci, branche e tronco. Inoltre, trattandosi di una coltura che spesso adotta una potatura a tralcio rinnovato, se sono presenti gallerie sull' unico capo a frutto, si rischia di perdere parte o la totalità della produzione della pianta. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 28 del 24/03/2022
Scarica file gratis .pdf
Vite in Campo 2018, la rassegna delle tecnologie
Premiate le migliori tecnologie per il settore vitivinicolo selezionate da una commissione di esperti
Vite&Vino n. 02, pag. 30 del 10/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Vigneti più sani con meno trattamenti
L' approccio integrato per la gestione fitosanitaria basato sul monitoraggio in campo e sui modelli previsionali permette di risparmiare sui costi della difesa (fino al 70%) tramite linee di difesa differenziate in funzione della pressione infettiva in ogni specifico vigneto
Vite&Vino n. 02, pag. 30 del 27/03/2020
Scarica file gratis .pdf
Biocontrollo, quale futuro nel Vigneto Italia
Vite & Vino al convegno di Vinitaly - Tra i prodotti altrenativi a basso impatto ambientale per la difesa delle colture gli agenti di biocontrollo rappresentano un settore in forte crescita. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 34 del 28/03/2019
Scarica file gratis .pdf
Peronospora della vite: strategie di difesa e criticità
Plasmopara viticola resta la malattia chiave in viticoltura. Cambiamenti climatici, revisione dei prodotti e rischio resistenza sono alcuni dei fattori da tenere in debito conto per impostare una corretta strategia di difesa in tutte le fasi di sviluppo della vite
Vite&Vino n. 02, pag. 38 del 27/03/2020
Scarica file gratis .pdf
Metschnikowia fructicola, un lievito contro la botrite
Il lievito Metschnikowia fructicola ha la capacità di inibire lo sviluppo di funghi deterioranti come Botrytis cinerea. Una ricerca dell' Università di Verona ha valutato la sua potenzialità su uve in appassimento. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 38 del 28/03/2019
Scarica file gratis .pdf
17% di risorsa idrica risparmiata con l' irrigazione di precisione
La corretta applicazione di modelli di irrigazione di precisione permette il raggiungimento degli obiettivi produttivi e qualitativi prefissati, anche nelle stagioni più difficili, garantendo al contempo un uso ottimale dell' acqua
Vite&Vino n. 03, pag. 20 del 12/05/2022
Scarica file gratis .pdf
Come gestire le conseguenze sulla vite del clima che cambia
L' Università Cattolica di Piacenza monitora gli andamenti meteo-climatici e la risposta sia delle colture sia delle fitopatie, in modo da trarne informazioni preziose per la loro gestione
Vite&Vino n. 03, pag. 22 del 07/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Cimatura della vite, c' è chi dice no
L' arrotolamento o accapannatura dei germogli può essere un' alternativa alla cimatura tradizionale soprattutto per varietà e siti vigorosi in cui ha dimostrato di migliorare l' equilibrio vegeto-produttivo e la sanità. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 24 del 15/05/2020
Scarica file gratis .pdf
Macchine e ambiente in sintonia a Vite in Campo 2019
L' Azienda agricola Conte Collalto ospita la terza edizione della rassegna dedicata ai viticoltori
Vite&Vino n. 03, pag. 26 del 02/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Attrezzature e gestione nella pacciamatura naturale
La massa vegetale impiegata con la pacciamatura naturale, oltre allo scopo primario di impedire lo sviluppo delle erbacee spontanee, riduce notevolmente le perdite per evaporazione dal terreno sottostante, con ricadute positive sullo sviluppo del microbioma e sullo sviluppo dell' apparato radicale della vite
Vite&Vino n. 03, pag. 27 del 12/05/2022
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati