coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / multifunzionalità
Record trovati: 172 - Pag. 1 di 12« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Come valorizzare l' azienda agrituristica sul web
Un sito internet che risponda in modo veloce e completo alle richieste dei potenziali utenti è un formidabile «biglietto da visita» per l' azienda. L' importanza dei motori di ricerca per avvicinare la domanda
L'Informatore Agrario n. 09, pag. 46 del 02/03/2012
Scarica file gratis .pdf
Diversificare le funzioni agricole con la gestione del territorio
Una voce della multifunzionalità spesso sottovalutata è quella delle funzioni «verdi» che l' azienda può svolgere per la gestione del territorio rurale, del paesaggio e dell' agroambiente. Tra politiche di incentivazione, strategie organizzative ed esperienze di successo, una preziosa occasione di diversificazione del reddito. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 35 del 23/05/2013
Scarica file gratis .pdf
Treccia della Murgia, eccellenza casearia del nostro Sud
Siamo in Puglia, in provincia di Bari, regno del turismo enogastronomico di qualità. Tra i suoi numerosi prodotti ricordiamo questa treccia, realizzata con latte locale dei pascoli delle Murge, terra a vocazione agricola ricca di storia
Vita in Campagna n. 01, pag. 59 del 01/01/2014
Scarica file gratis .pdf
Contributi e dimensioni di un' attività agrituristica

Vita in Campagna n. 01, pag. 61 del 01/01/2014
 
Sulle orme della Grande Guerra, da Sarcedo all' Altopiano di Asiago
Siamo in provincia di Vicenza, nei luoghi dove si sono svolte alcune tra le più cruente battaglie della Prima Guerra Mondiale. Ripercorriamo, dopo cent' anni, i passi di migliaia di soldati, in un ambiente naturale ricco di storia e prodotti tipici
Vita in Campagna n. 01, pag. 62 del 01/01/2015
Scarica file gratis .pdf
In Liguria, sulla Riviera della Palme, dove cresce il chinotto di Savona
Questo agrume, coltivato su piccoli terreni terrazzati - le «fasce» - assieme a vite, olivo e ortaggi, è presente unicamente nel territorio rivierasco tra Varazze e Finale Ligure. Non può essere consumato fresco, poiché amarissimo, ma diventa delizioso una volta lavorato. Dopo anni di abbandono, finalmente si assiste al recupero della sua coltura
Vita in Campagna n. 01, pag. 63 del 01/01/2013
Scarica file gratis .pdf
Andiamo in Trentino, al Museo del miele di Lavarone
Dalle arnie rudimentali agli smielatori più moderni, un museo creato da una famiglia di esperti apicoltori ci svela le proprietà benefiche del miele e i segreti della vita delle api, insetti dalla perfetta organizzazione sociale
Vita in Campagna n. 01, pag. 64 del 01/01/2017
Scarica file gratis .pdf
La Verza moretta, un' antica varietà recuperata nel Veronese
A Veronella, piccolo comune della pianura veronese, un coltivatore ha valorizzato con successo un' antica varietà di cavolo verza: la Verza moretta. Raccontiamo la sua esperienza perché può costituire un esempio per il recupero e la valorizzazione di varietà di ortaggi poco note
Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2013
Scarica file gratis .pdf
Museo Casolare 311, la storia della Riforma fondiaria
Siamo nel Lazio. Una casa colonica della campagna romana ha mantenuto i suoi ambienti originari per raccontare una delle più grandi e meno conosciute epopee dell' Italia di metà Novecento: la distribuzione delle terre
Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2015
Scarica file gratis .pdf
A Senigallia visitiamo il Museo della mezzadria
Nelle Marche un' ala di un convento ospita attrezzi un tempo utilizzati nelle aziende agricole condotte a mezzadria, contratto che ha regolato la vita delle campagne dell' Italia Centrale sino agli anni Sessanta del secolo scorso
Vita in Campagna n. 01, pag. 66 del 01/01/2016
Scarica file gratis .pdf
Mercati contadini: dove e quando farli, quali autorizzazioni richiedere
Questa modalità di vendita diretta dei prodotti agricoli va autorizzata a livello comunale. Deve svolgersi sempre nello stesso giorno della settimana e nel medesimo luogo, che deve essere facilmente raggiungibile e attrezzato
Vita in Campagna n. 01, pag. 66 del 01/01/2017
Scarica file gratis .pdf
Vendita diretta e agriturismo anche nelle microaziende agricole
La ridotta dimensione aziendale e l' esercizio dell' attività agricola part-time non escludono la qualifica di impresa agricola: basta l' apertura della partita Iva e l' iscrizione nel Registro delle Imprese. Così una passione si traduce in reddito
Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Anche gli agriturismi devono indicare gli allergeni nel menu

Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2015
 
Il Puzzone di Moena, «profumato» formaggio trentino dall' intenso sapore
Come si può intuire dal nome, questo formaggio si caratterizza per la spiccata personalità aromatica: per qualcuno «puzza», ma per i buongustai profuma di erba alpina e frutta matura. Il Puzzone di Moena si produce in Trentino basandosi su tecniche di lavorazione tradizionali. Ve lo presentiamo, invitandovi a visitare il bellissimo angolo di Dolomiti in cui si produce
Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Un minifrantoio per produrre olio d' oliva di qualità destinato alla vendita diretta
La produzione aziendale di olio d' oliva si colloca perfettamente nell' ambito della multifunzionalità dell' azienda agricola. L' adozione di un impianto oleario di piccole dimensioni offre la possibilità di ottenere produzioni di olio all' interno di aziende olivicole, ottenuto lavorando le olive raccolte giornalmente, accorciando la filiera e recuperando margini di reddito
Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2013
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati