coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / tecnica: sostenibilità
Record trovati: 11
Sostenibilità, come si applica in agricoltura
Cosa significa sostenibilità in agricoltura Si tratta di un nuovo approccio alla produzione centrato sulla riduzione dell' impatto ambientale, migliorando al contempo le prospettive produttive ed economiche, così come richiederà la nuova pac
L'Informatore Agrario n. 01, pag. 63 del 06/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Quanto pesa l’agricoltura sul riscaldamento globale?

L'Informatore Agrario n. 03, pag. 27 del 23/01/2024
 
Quanta acqua «consuma» il vino
Disporre consapevolmente oggi delle non illimitate risorse naturali rappresenta una garanzia per una viticoltura di qualità nel futuro
L'Informatore Agrario n. 10, pag. 50 del 14/03/2013
Scarica file gratis .pdf
Sostenibilità in cantina: la gestione dell' acqua
Risparmiando acqua si ottengono benefici economici, sociali e ambientali. Per cominciare è necessario fare formazione del personale, misurare i consumi, attribuirli alle diverse fasi produttive e contenerli con tecniche adeguate. Sono disponibili alcuni modelli di calcolo per stimare l' incidenza delle singole fasi di produzione sul consumo totale
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 55 del 20/03/2014
Scarica file gratis .pdf
Un progetto tra Europa e Cina per la sicurezza alimentare
Il Progetto Euclid è nato con lo scopo di sviluppare strategie di produzione sostenibile per l' agricoltura, migliorando impatto ambientale, sicurezza e salubrità dei prodotti alimentari europei e cinesi. La Cina, infatti, riconosce le forti capacità innovative dell' Europa in merito a normative e tecnologie. D' altra parte, la Cina rappresenta una grossa opportunità di mercato per chi sa investire in ricerca e sviluppo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 43 del 21/04/2016
Scarica file gratis .pdf
Uso sostenibile degli agrofarmaci: ecco quanto costa alle aziende
L' applicazione della direttiva 2009/128/Ce sull' utilizzo sostenibile dei fitofarmaci si andrà a inserire in un contesto normativo obbligatorio per l' impresa agricola già piuttosto articolato, cui si deve aggiungere anche il ruolo di orientamento svolto dalla grande distribuzione alimentare, principale canale di sbocco per le produzioni agricole e alimentari. Questo articolo riporta l' analisi di tre casi concreti di imprese agricole, nei quali sono stati rilevati i costi derivanti dall' attivazione di una serie di interventi tecnici riconducibili ai possibili adempimenti connessi all' applicazione della direttiva nel nostro Paese. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 41 del 27/04/2012
Scarica file gratis .pdf
Gestione agroforestale decisiva per ridurre le emissioni di CO2
I suoli agrari e forestali possono determinare un elevato aumento delle emissioni di CO2 oppure una riduzione a seconda di come vengono gestiti. In Calabria, grazie a misure mirate del Psr, la riduzione è attesa pari a 0,56 milioni di tonnellate/anno su 0,76 previsti dal Protocollo di Kyoto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 43 del 25/05/2012
Scarica file gratis .pdf
Carne coltivata e convenzionale tra rischi e opportunità

L'Informatore Agrario n. 30, pag. 32 del 19/09/2023
 
Calcolo dell' impronta carbonica in viticoltura
Un elemento per aumentare la sostenibilità ambientale ed economica dell' attività vitivinicola è la riduzione delle emissioni di gas serra. Per contenere l' impronta carbonica è necessario, prima di tutto, calcolarla e poi mettere in atto azioni sia a livello di impresa sia di unità di prodotto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 43 del 27/07/2012
Scarica file gratis .pdf
Salvaguardare la biodiversità in viticoltura
Preservare la diversità biologica è una sfida che l' agricoltura odierna deve necessariamente cogliere per essere sostenibile. Il monitoraggio continuo e la scelta di indicatori appropriati sono momenti essenziali della valutazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 38, pag. 48 del 12/10/2012
Scarica file gratis .pdf
Piano d' azione nazionale: tra regole e opportunità in attesa della bozza finale
Il Piano d' azione nazionale, che definisce in dettaglio le misure da adottare per un uso sostenibile degli agrofarmaci, è un testo che potrà essere perfezionato grazie al contributo dei tanti portatori di interesse
L'Informatore Agrario n. 46, pag. 34 del 07/12/2012
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati