|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
West Nile: un' emergenza sanitaria nuova... ma non troppo!È una malattia causata da un virus che può colpire gravemente alcuni animali e l' uomo. La zanzara è il principale vettore della malattia ed è pertanto necessario fare attenzione soprattutto nel periodo caldo e nelle zone a rischio Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2019
Aceto di mele: è utile per dimagrireVita in Campagna n. 05, pag. 65 del 01/05/2018
Dalla Liguria ecco come preparare cinque tipi di pasta fresca ripienaDa tempo sta riscuotendo grande interesse la preparazione casalinga di pasta fresca ripiena. Se siete appassionati di cucina ligure, rimboccatevi le maniche e impastate barbagiuai, pansoti, raviore, türle e zembi d' arzillo Vita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2019
L' ortica in cucina e per la salute, ma anche per produrre carta e tessutiQuesta pianta spontanea, presente praticamente in quasi tutto il mondo, è un diffuso rimedio, poiché ricca di sali minerali, di vitamine e di proprietà medicinali. Inoltre, a dispetto della sua azione urticante, la si può utilizzare in cucina per preparare svariate pietanze. Meno risaputo, infine, è certamente il suo impiego per preparare carta, stoffe e sostanze coloranti naturali Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2013
Prepariamo quattro pietanze con l' ortica, pianta spontanea di stagioneForse non tutti sanno che con le foglie più tenere dell' ortica, pianta erbacea assai diffusa in campagna, si possono preparare deliziosi piatti. In questo articolo vi indichiamo come impiegarla per un risotto, una pasta, una torta salata e una frittata. Ma attenzione... raccoglietela con i guanti! Vita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2013
Magnesio, minerale molto importante per la nostra saluteSe la dieta ne è povera, subentrano diversi disturbi. Sono soprattutto gli alimenti eccessivamente raffinati che ne sono poveri, mentre crusca di frumento, cacao in polvere, mandorle, germe di grano e soia ne contengono in quantità Vita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2014
Timo, preziosa aromatica ma anche eccellente stimolante per l' organismoQuesta pianta ha diverse proprietà, ben conosciute sin dall' antichità, quando l' assenza di farmaci chimici costringeva a sfruttare, molto più di oggi, ciò che la natura offriva per superare disagi, disturbi o vere e proprie malattie Vita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2016
Stanchezza di primavera: è molto utile l' olio essenziale di rosmarinoVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2019
Confettura di mele profumata ai petali di rosaQuesta insolita e originale confettura a base di mele prevede l' utilizzo di petali di rosa. Al fine di ottenere un prodotto particolarmente profumato è meglio utilizzare rose di varietà antiche Vita in Campagna n. 05, pag. 70 del 01/05/2016
Passata di pomodoro fermentataVita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2016
Lamponi, dolci protagonisti di confetture e liquoriQuesti piccoli frutti sono deliziosi da degustare da soli o con altra frutta fresca, ma si possono impiegare anche per preparare confetture e liquori Vita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2014
Allergie, disturbo dei nostri tempi dovuto a svariate causeSiamo nel pieno della primavera e coloro che soffrono di allergie ai pollini, ma non solo, hanno visto iniziare i loro disturbi da parecchie settimane. Vediamo quali sono le cause predisponenti e come prevenirle Vita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2015
Burro e margarina: non demonizziamoli ma usiamoli correttamenteQuesti due condimenti, il burro ottenuto da latte vaccino e la margarina da grassi di diversa origine, erano assai consumati in passato. Conoscere le loro caratteristiche permette di non bandirli categoricamente dalla dieta. Ve le illustriamo, indicandovi anche come utilizzarli Vita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2012
Come alleviare l' eczema atopicoVita in Campagna n. 05, pag. 72 del 01/05/2013
Crostata di ciliegie fresche e nidi di tagliolini all' uovo con zucchinePrepariamo una deliziosa crostata da farcire con le prime ciliegie di stagione e con le zucchine un primo piatto a base di tagliolini, profumati di timo e decorati con uova sode Vita in Campagna n. 05, pag. 72 del 01/05/2015
|
|
| |
|
|