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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / frutteto - vigneto e cantina
Giuggiole raggrinzite probabilmente a causa della raccolta ritardataVita in Campagna n. 05, pag. 48 del 01/05/2009
Per aumentare la produttività di una vite occorre ridurne lo sviluppo vegetativoVita in Campagna n. 05, pag. 48 del 01/05/2009
Visto in campagna: applicazione e sostituzione delle fasce per la lotta all' oziorrincoVita in Campagna n. 05, pag. 48 del 01/05/2009
Albicocco: scelta delle varietà, preparazione del terreno e impiantoSuggeriamo alcune varietà pregevoli che possono costituire un piccolo frutteto di albicocco con produzione di frutti da maggio ad agosto. La preparazione del terreno comprende anche la concimazione prima dell' impianto. La messa a dimora di norma va effettuata da novembre a metà dicembre ma, se non è possibile, può essere fatta anche in primavera Vita in Campagna n. 06, pag. 29 del 01/06/2011
Mirtillo: dal trapianto alle prime cure da riservare alle giovani pianteDopo la concimazione di fondo e la preparazione del terreno, effettuate a partire da settembre, alla fine dell' autunno o in primavera si procede al trapianto, possibilmente su filare pacciamato. L' interfilare, cioè lo spazio tra le file, conviene che sia inerbito. Per le giovani piante in allevamento sono fondamentali l' irrigazione e una razionale concimazione. Le possibilità della coltura in vaso Vita in Campagna n. 06, pag. 29 del 01/06/2010
Ciliegio: tutte le cure di coltivazione e la raccolta dei fruttiNei giovani impianti occorre tenere sotto controllo le erbe infestanti perché non sottraggano acqua e nutrimento. L' irrigazione è molto utile alle piante in allevamento per accelerarne la crescita. Dal secondo anno di impianto particolare attenzione deve essere dedicata alle concimazioni. Una corretta potatura influisce su quantità e qualità dei frutti. La raccolta va effettuata quando le ciliegie sono perfettamente mature Vita in Campagna n. 06, pag. 31 del 01/06/2009
Piccola guida all' impiego dei prodotti antiparassitari: impariamo a conoscerliI principi attivi impiegati per la lotta contro le malattie fungine, gli insetti, gli acari presentano diversi meccanismi di azione che occorre conoscere. E di quelli più utilizzati (anche in agricoltura biologica), come l' olio bianco, il polisolfuro di calcio, lo zolfo e il rame occorre tenere conto di alcune particolarità per impiegarli nel migliore dei modi Vita in Campagna n. 06, pag. 32 del 01/06/2010
Il ciliegio acido: albero rustico, ideale per il piccolo frutteto familiareUn tempo assai diffuso in tutto il Paese, il ciliegio acido appartiene alla specie Prunus cerasus, che riunisce tre varietà botaniche i cui frutti sono caratterizzati dal sapore più o meno acido. Oggi è presente prevalentemente nei giardini, per la sua taglia contenuta, e nei frutteti familiari. Per il consumo diretto sono apprezzate le varietà che danno frutti dal sapore meno amaro Vita in Campagna n. 06, pag. 32 del 01/06/2011
Fiori di melo e di pero distrutti dalla cetoniaVita in Campagna n. 06, pag. 34 del 01/06/2011
Pianta di kaki che non fruttificaVita in Campagna n. 06, pag. 34 del 01/06/2011
I residui della potatura non si possono bruciare all' apertoVita in Campagna n. 06, pag. 35 del 01/06/2011
Un attacco di ruggine del peroVita in Campagna n. 06, pag. 35 del 01/06/2011
Sulle tracce di due vecchie varietà di peroVita in Campagna n. 06, pag. 35 del 01/06/2011
Uva da tavola attaccata da vespe e calabroniVita in Campagna n. 06, pag. 36 del 01/06/2011
Visto in campagna: l' utilizzo razionale delle forbici nella raccolta dell' uvaVita in Campagna n. 06, pag. 36 del 01/06/2010
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