|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ERBACEE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ERBACEE / campo
Le principali erbe infestanti dell’azienda agricola: il chenopodioQuesta infestante si sviluppa nei terreni agricoli coltivati, caratterizzati da elevata fertilità. Nasce nel corso della primavera arrecando gravi danni a tutte le colture erbacee a sviluppo primaverile-estivo come mais e soia, ma anche nei terreni lavorati di tutte le coltivazioni, compresi i frutteti Vita in Campagna n. 05, pag. 33 del 01/05/2006
Il «cencio molle» una pericolosa infestante dei campiVita in Campagna n. 05, pag. 35 del 01/05/2006
Antiche varietà di cereali: il farro della GarfagnanaColtivato in provincia di Lucca, nell' alta Valle del Serchio, questo antico cereale ha ottenuto nel 1996 il riconoscimento, da parte dell' Unione europea, della Indicazione geografica protetta (Igp) che ha rilanciato l' interesse intorno alla coltura e ai prodotti che da essa si ricavano Vita in Campagna n. 05, pag. 39 del 01/05/2008
Le principali erbe infestanti dell' azienda agricola: il senecioQuesta composita a ciclo annuale cresce durante tutto il periodo primaverile-autunnale. È in grado di infestare le aree incolte e di servizio, le coltivazioni arboree e quelle erbacee, tra cui in particolare quelle orticole data la sua elevata capacità di disseminazione Vita in Campagna n. 05, pag. 45 del 01/05/2007
Le cure colturali e la raccolta della soia. Coltivazione biologica e contributi relativiIn primavera si interviene, se necessario, con il diserbo di post-emergenza. Nel periodo estivo l' irrigazione può essere determinante per la buona riuscita della coltura e occorre controllare gli attacchi del ragnetto rosso. In autunno non si deve ritardare eccessivamente la raccolta per non incorrere in perdite di prodotto. La coltivazione con il metodo biologico consente di percepire un contributo comunitario supplementare e di spuntare prezzi di mercato sensibilmente superiori Vita in Campagna n. 05, pag. 45 del 01/05/2002
Solidago canadensis, un' infestante che si può eliminare con erbicidiVita in Campagna n. 05, pag. 47 del 01/05/2007
L' INTERRAMENTO DEI RESIDUI COLTURALI DEI CEREALI RICHIEDE LA DISTRIBUZIONE DI UN CONCIME AZOTATO?Vita in Campagna n. 05, pag. 50 del 01/05/2002
Antiche varietà di cereali: il farro monococco o «farro piccolo»Si tratta di un frumento antichissimo, coltivato fino a circa quarant' anni fa sull' Appennino Sannita, tra Molise e Campania, e poi quasi dimenticato. Dotato di interessanti caratteristiche nutrizionali, oggi è stato inserito in un programma di miglioramento genetico che ne potrà incoraggiare la coltivazione Vita in Campagna n. 05, pag. 53 del 01/05/2009
I lavori di maggio-giugnoSECONDA PARTE Vita in Campagna n. 05 Supplemento I Lavori di maggio-giugno, pag. 27 del 01/05/1997
I lavori di maggio-giugnoPRIMA PARTE Vita in Campagna n. 05 Supplemento I Lavori di maggio-giugno, pag. 27 del 01/05/1997
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEEVita in Campagna n. 05 Supplemento I lavori di maggio-giugno, pag. 29 del 01/05/1998
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEESECONDA PARTE Vita in Campagna n. 05 Supplemento I lavori di maggio-giugno, pag. 29 del 01/05/1998
IL CAMPOVita in Campagna n. 05 Supplemento I lavori di maggio-giugno, pag. 53 del 01/05/2002
IL CAMPOVita in Campagna n. 05 Supplemento I lavori di maggio-giugno, pag. 54 del 01/05/2003
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEEVita in Campagna n. 05 Supplemento I lavori di maggio-giugno, pag. 55 del 01/05/1999
|
|
| |
|
|